草莓视频ios下载

您當前位置: 蔣垛中學- 學校管理- 學校資料
在追求卓越中奋进 ——泰州市姜堰区蔣垛中學
2019-02-17 10:00:58


蔣垛中學创建于1956年,坐落在泰州市姜堰区东南角的蒋垛镇,经过半个多世纪的发展,已成为设施齐全、管理规范、成绩显著、特色鲜明的江苏省三星级高中。

設施完善——現代化辦學的基礎

學校總占地83360平方米,建築面積33118平方米,建有四幢相連的半回環式教學綜合大樓、一幢藏書9萬多冊的圖書閱覽綜合樓、一幢現代化的科技實驗大樓、兩幢可容納1200名學生住宿的公寓大樓和2000平方米風雨操場、400米橡塑跑道標准田徑場,每個教室配備了閉路電視、數字投影儀等現代教學設備。校園布局合理,幽雅怡人,人文氣息濃厚,充分展示了革命老區學校的風采。

師資優良——持續化發展的保障

學校現有32個教學班,1300多名學生,近200名教職工,其中中、高級職稱的骨幹教師130多人,泰州教育學會理事5人,泰州市學科中心組成員5人,姜堰區名師工作室成員6人,姜堰區兼職教研員9人。近幾年,先後有60多名中青年教師在姜堰區、泰州市教學基本功競賽中獲得各種獎項,80多名教師獲得“江蘇省優秀教育工作者”“泰州市優秀班主任”“泰州市學科帶頭人”“泰州市教學能手”“姜堰名教師”等榮譽稱號。

理念前瞻——內涵化提升的根本

學校秉承“尚實兼愛”的校訓,瞄准“追求卓越,爭創四星”的辦學目標,堅持“樂以思進,臻于至善”的辦學理念,著力弘揚“團結拼搏,務實奮進”的校風、“樂教、愛生、立美、樹人”的教風和“博學、勤思、善辨、求真”的學風,紮實推進師德建設,夯實德育基礎,優化教學管理,提高教學質量,營造濃郁的校園文化氛圍,構建和諧的人際關系,培育踐行社會主義核心價值觀的優秀人才,鑄造紅色教育品牌,打造“融和臻善”的優質教育。在泰州市素質教育綜合督導評估中,評估總分遙遙領先于全市三星高中,在江蘇省三星高中複評中,受到專家組一致好評。

業績顯著——優質化攀高的印證

多年来,蔣垛中學在省级学测会考、高考中屡创佳绩,2013年、2014年、2018年学测合格率为100%, 2006年以来高考公办本科达线人数、达线率均位居姜堰三星高中前列,连续20年获姜堰教育局高中素质教育质量考核优秀奖,被评为江苏省绿色学校、江苏省平安校園、江苏省德育先进学校、江苏省教育学会系统先进单位、江苏省实施素质教育先进学校、江苏省青少年科技创新教育先进学校、泰州市文明单位、泰州市爱国卫生先进单位、泰州市思想政治教育先进单位、泰州市数字化校园、泰州市青少年科学教育特色学校、泰州市体育传统项目特色学校、泰州市优秀家长学校。

在优秀校友和社会贤达的热忱关怀下,学校设立了贫困生爱心助学基金、优秀学生奖励基金,帮助一批又一批优秀学子圆了大学梦。蔣垛中學在困境中奋起,在竞争中奋进,紧紧抓住发展机遇,不待扬鞭自奋蹄,追求卓越创新高,成为姜堰区有志学子读书成才的摇篮。


网址:http://www.tzjyjdzx.cn 地址:江苏省泰州市姜堰区蒋垛镇文化西路73号

發布:jdzx