草莓视频ios下载

您當前位置: 蔣垛中學- 教育科研- 教育隨筆
微課題研究,大家一起来!
2019-12-17 19:38:51

         区级微课题,大家一起来!

  微课题常常被人小瞧,可是大课题似乎又很难做出来。侥幸碰上了,就像我当年那样,做得实在太辛苦吃力:才疏学浅,穷工夫又忙,最后虽然结题但发誓再不做劳民伤财的劳什子课题。

  然而,冷眼看生活,总有许多问题仿佛早就在等着我们思考,一问一得,得得相连。于是相继做起《教育博客促进教师专业化成长的实践研究》、《圖書館整班借阅的案例》、《家书促进学生成长的策略研究》、《农村教师志愿者队伍建设的实践研究》、《社区学堂实践探索研究》等等微课题。几年来最大感慨就是只要行动就有收获,只要坚持就会成功。小文章发表,小项目获批,这才觉得做教师容易满足,做教师不仅仅要能够教高三。

  教师的空间宽广,教师的舞台很大,每个人都可以活出精彩。从微课题开始,你会发现自己的更多潜力有待挖掘。有了三五个小课题,如果形成一个系列的思考,案例也好,叙事也罢,即使教育隨筆,集腋成裘。等你有了收获感,你就会觉得做教师的成就感与幸福感。

  姜堰区微课题宽进宽出,意在倡导人人参与教科研,人人都有研究意识。每一个学生,每一节课的每一个知识点,每一本书,只要用发现的眼光看生活,微课题微思考微视点将会产生微精彩!

  期待2019年秋学期蔣垛中學区级微課題研究更多、更新、更深。请拿起笔,花上一两个小时,写下一点感悟(也许你已经写好),填写一份鉴定报告,附上一点佐证资料,那么你会获取一份区级证书。

  老师们,所有的幸福都是奋斗出来的!        


                  劉海2019/12/17

發布:劉海