草莓视频ios下载

您當前位置: 蔣垛中學- 新聞中心- 校內新聞
秘爱电影召開2019-2020學年度高二年級家校交流會
2019-11-20 12:26:39

11月16日上午,秘爱电影召開2019-2020學年度高二年級家校交流會。会议由高二年级组长曹红旗主任主持。

曹主任通報了本次期中考試成績,表揚高考學科成績優勝者和學業水平測試成績優秀者和進步之星,並結合本次成績,進行詳盡、全面的數據分析,讓全體學生明確自己薄弱的學科,然後他從四個方面對學業水平測試方面進行了詳盡的剖析,距離學業水平測試越來越近,讓學生明白學業水平測試的重要性和緊迫感,同時明確目前存在的問題。同時他希望家長與孩子共同成長,不能對孩子有求必應,也不能過于苛刻,要做到張弛有度,常與學校老師溝通,時刻了解孩子的學習情況,做到心中有數。

高二年級分管校長姜國勤首先就新高考和學業水平測試的關系進行了解讀,學業水平測試合格後,選擇性考試科目在高考中才會有30分的基本分,讓學生做好充分的准備,做新高考改革的明白人。然後姜校長從時間管理、錯題再練等方面對學生提出幾點建議,他認爲要有時間觀念,加強時間管理,進班即學習,不能浪費時間,聚精會神,緊跟教師複習進程,不能有任何松懈,重視錯題再練,查漏補缺,彌補知識的缺陷,多向老師和同學請教,潛下心來,認真學習。最後對家長提出幾點建議,他要求每位家長都要做一名有原則的家長,合理關愛,不能過分寵愛孩子,做好後勤保障,不能無節制地滿足孩子,要經常與孩子溝通,與學校聯系,及時了解孩子的情況。

學校黨支部書記、校長孟鹹源再次強調學業水平測試的重要性,明確指出本屆學業水平測試與以往學業水平測試的區別,要求同學們要穩紮穩打,在本屆學業水平測試中全部通過,不留遺憾。他提出家校共建的必要性和重要性,要做一名有智慧的家長,做學生思想上的引路人、心理上的輔導員、生活上的好後勤、學習上的好助手,必要的管制、適度的寬容、持之以恒的關注是必要的,希望同學們牢記三年的奮鬥目標,堅持到底。家長要時刻關心子女,高二是一個關鍵的時期,對子女一生的成長至關重要。

通過本次家校交流會,學校、家長形成共識,明確了今後共同努力的方向,明確了每位學生的學習情況,明確了學生自身存在的問題以及今後改進的方向。

發布:申小軍