草莓视频ios下载

您當前位置: 蔣垛中學- 教育教學- 計劃總結- 個人總結
王芹2019春学期個人總結
2019-06-26 15:33:24

時常飛逝,緊張而又繁忙的一學期即將結束,回首這一學期的工作,忙中有樂,忙中有得。本學期我主要承擔高三年級四個班的語文教學工作。下面,我就從以下三個方面總結這一學期我的工作情況。

一、師德方面:加強修養,塑造“師德”。

我始終認爲作爲一名教師應把“師德”放在一個極其重要的位置上,因爲這是教師的立身之本。“學高爲師,身正爲範”,這個道理古今皆然。從踏上講台的第一天,我就時刻嚴格要求自己,力爭做一個有崇高師德的人。我始終堅持給學生一個好的師範,希望從我這走出去的都是合格的學生,都是一個個大寫的“人”。

二、認認真真付出,踏踏實實工作
  對于我們一線教師來說,教學工作是本學期工作中的重點,因此我本學期的一切工作都是爲了教學工作這一中心工作服務的。首先,我作到認真備好每一節課,認真鑽研新教材的體系、知識結構,針對學生的特點,備課時便想好每一個環節用什麽方法去創設情境,如何利用多媒體課件去激發學生興趣。其次,本學期在自己備好課,上好課的同時,爲了取長補短,共同進步,我經常聽課,積極參加了學校組織的開聽評課活動。這些課對我來說都是受益非淺,從中學到了許多東西。再次,爲了提升自己的業務水平和業務技能,本學期堅持認真學習,把學習當作自己的一種責任,在學習過程中我一直堅持這樣的學習策略:基本理論笃學;本職業務深學;修身知識勤學;急需知識先學。我常讀的刊物是《中學語文教學參考》、《語文教育》、《人民教育》及一些相關的教輔材料及自己構買的有關新課程的書。

三、堅持教學策略,向45分鍾要質量。

  本學期我們組主要研究的問題是“三學一反饋”高率課堂達成,在這方面,我們曾經在組裏討論過,聽了同行的做法,有很大啓示,可以說每一節課我都在注重這個問題的研究與落實。

總之,在下一學期的教學中,我還要堅持不斷學習,不斷實踐,不斷反思,不斷調整,不斷提高的原則,以嶄新的姿態去迎接新學年的到來。


發布:王芹